Информационный канал Worldfo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Холодец из курицы


Холодец из курицы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Холодец из курицы


Ингредиенты на холодец из курицы:

    * курица 1 -1,5 кг.
    * морковь - 2 шт.
    * лук репчатый - 1 шт.
    * лавровый лист
    * перец горошком
    * соль
    * чеснок
    * желатин 2 упаковки по 15 гр.




http://prigotovim.org/uploads/posts/2008-12/1230116641_kholodec-iz-kuricy.jpg

0

2

Рецепт холодец из курицы:

Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.

В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.

Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения!

Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.

Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.

Холодец готов!
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Холодец из курицы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно