Информационный канал Worldfo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Люля-кебаб [рецепт]


Люля-кебаб [рецепт]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Люля-кебаб

Ингредиенты на люля-кебаб:

    * Баранина – 240 гр.
    * Бараний жир – 10 гр.
    * Лук репчатый – 1/2  шт.
    * Перец черный молотый
    * Соль



http://prigotovim.org/uploads/posts/2009-02/1235641605_ljulja-kebab.jpg

0

2

Приготовление люля-кебаб:

Баранину, курдючный жир, лук репчатый мелко нарубим или пропустим через мясорубку, посолим и поперчим по вкусу. Сформируем из фарша люля-кебаб в форме сарделек и нанижем на шпажку. Жарим над раскаленными углями до готовности. Люля-кебаб готов!
Подавать следует с зеленым луком, прочей зеленью и лавашом.

Блюдо готово!
Приятного аппетита!

0

3

Люля-кебаб - традиционное блюдо стран Ближнего Востока, в классическом варианте готовится из баранины. Предлагаюю попробовать очень вкусный люля кебаб рецепт из куриного фарша. Чтобы разнообразить вкус, добавим в фарш болгарский перец и зелень, а сырой лук обеспечит сочность. Можно нанизывать фарш на шампура и жарить кебаб на мангале, но в данном случае понадобятся деревянные шпажки и духовка.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/628/sm_627969.jpg
Продукты

  • Фарш куриный – 700-800 г

  • Перец болгарский – 90 г (1 шт.)

  • Лук репчатый – 130 г (1 шт.)

  • Петрушка или кинза – 1 небольшой пучок

  • Смесь пряностей для шашлыка – 0,5 ч. ложки

  • Паприка молотая – 0,5 ч. ложки

  • Имбирь молотыйс 0,5 ч. ложки

  • Хмели-сунели – 0,5 ч. ложки

  • Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки

  • Соль – 1 ч. ложка

  • Крахмал – 1 ч. ложка

  • Масло растительное – 1,5 ст.ложки

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты.

  • Лук очищаем и натираем на мелкой тёрке или измельчаем в блендере в пюре.

  • Перец очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

  • Петрушку измельчаем.

  • В куриный фарш добавляем луковое пюре и перец. Туда же отправляем зелень. Всыпаем соль, смесь пряностей для шашлыка, хмели-сунели, паприку, молотый имбирь и сухой чеснок. Вливаем растительное масло. Всыпаем крахмал, чтобы фарш был более пластичным и хорошо держал форму. Хорошо вымешиваем фарш до однородности и отбиваем - собираем его рукой и бросаем обратно в миску (и так 15-20 раз)

  • Отбитый фарш заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Замачиваем деревянные шпажки на 30 минут в холодной воде, чтобы они не начали гореть в духовке при запекании. Разогреваем духовку до 190-200 градусов.

  • Скатываем из фарша шарик размером как среднея котлета и расплющиваем его в длинную лепёшку. Кладём на лепёшку размоченную деревянную шпажку. Аккуратно облепливаем шпажку фаршем почти по всей длине.

  • Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем туда люля-кебабы. Ставим противень на средний уровень духовки и запекаем люля-кебабы при 190-200 градусах 25-30 минут.

Куриный люля-кебаб в духовке готов. Подаём в горячем виде со свежими или маринованными овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Люля-кебаб [рецепт]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно