Люля-кебаб
Ингредиенты на люля-кебаб:
* Баранина – 240 гр.
* Бараний жир – 10 гр.
* Лук репчатый – 1/2 шт.
* Перец черный молотый
* Соль
Информационный канал Worldfo |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Люля-кебаб [рецепт]
Люля-кебаб
Ингредиенты на люля-кебаб:
* Баранина – 240 гр.
* Бараний жир – 10 гр.
* Лук репчатый – 1/2 шт.
* Перец черный молотый
* Соль
Приготовление люля-кебаб:
Баранину, курдючный жир, лук репчатый мелко нарубим или пропустим через мясорубку, посолим и поперчим по вкусу. Сформируем из фарша люля-кебаб в форме сарделек и нанижем на шпажку. Жарим над раскаленными углями до готовности. Люля-кебаб готов!
Подавать следует с зеленым луком, прочей зеленью и лавашом.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Люля-кебаб - традиционное блюдо стран Ближнего Востока, в классическом варианте готовится из баранины. Предлагаюю попробовать очень вкусный люля кебаб рецепт из куриного фарша. Чтобы разнообразить вкус, добавим в фарш болгарский перец и зелень, а сырой лук обеспечит сочность. Можно нанизывать фарш на шампура и жарить кебаб на мангале, но в данном случае понадобятся деревянные шпажки и духовка.
Продукты
Фарш куриный – 700-800 г
Перец болгарский – 90 г (1 шт.)
Лук репчатый – 130 г (1 шт.)
Петрушка или кинза – 1 небольшой пучок
Смесь пряностей для шашлыка – 0,5 ч. ложки
Паприка молотая – 0,5 ч. ложки
Имбирь молотыйс 0,5 ч. ложки
Хмели-сунели – 0,5 ч. ложки
Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Крахмал – 1 ч. ложка
Масло растительное – 1,5 ст.ложки
Как приготовить:
Подготавливаем продукты.
Лук очищаем и натираем на мелкой тёрке или измельчаем в блендере в пюре.
Перец очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Петрушку измельчаем.
В куриный фарш добавляем луковое пюре и перец. Туда же отправляем зелень. Всыпаем соль, смесь пряностей для шашлыка, хмели-сунели, паприку, молотый имбирь и сухой чеснок. Вливаем растительное масло. Всыпаем крахмал, чтобы фарш был более пластичным и хорошо держал форму. Хорошо вымешиваем фарш до однородности и отбиваем - собираем его рукой и бросаем обратно в миску (и так 15-20 раз)
Отбитый фарш заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Замачиваем деревянные шпажки на 30 минут в холодной воде, чтобы они не начали гореть в духовке при запекании. Разогреваем духовку до 190-200 градусов.
Скатываем из фарша шарик размером как среднея котлета и расплющиваем его в длинную лепёшку. Кладём на лепёшку размоченную деревянную шпажку. Аккуратно облепливаем шпажку фаршем почти по всей длине.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем туда люля-кебабы. Ставим противень на средний уровень духовки и запекаем люля-кебабы при 190-200 градусах 25-30 минут.
Куриный люля-кебаб в духовке готов. Подаём в горячем виде со свежими или маринованными овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Люля-кебаб [рецепт]